Июль в разгаре

Опять жара, цветы и солнце,
Балкон. Деревья и сосед,
Который курит под оконцем
С  собакой хмурой под обед.

Собака, что вы, нет, не курит.
Сосед один в кустах дымит.
Он тетю Надю снова дурит.
Что доктор днём гулять велит.

Асфальт такой: плюнь - пузырится.
И зашипит, и закипит.
Он раскалился, словно злится,
Что здесь на солнышке лежит.

Июль в разгаре, точно Пекло.
И дождик - слезы не о нас.
Мысль, что поджарят нас, окрепла.
Сон. Ночь. И надувной матрас.

Комар звенит - башку дырявит.
Пьет кровь и ложкой ест мозги.
Жара вампира не задавит?
Да нет... перед жарой долги!

А утром кошки разорались.
Холодным пивом обпились.
Им много ль надо? Вовсе малость.
Сосед вновь курит... Эй, все, "брысь!"

https://youtu.be/IrAgoEnt0Os


Рецензии
-живое и правильное.- а соседу надо бросать курить.- Здравия желаю-ЮЮЮЮ!!!!!!

Владимир Войтенко   28.07.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя.))

Добрава   28.07.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.