Недобитый романтик

Прошло время романтиков.
про это я слышал от мамы.
Но я от конфет фантики,
за диван складывал

Я любил песни,
я любил мультики.
Не было тогда от Диснея,
да мне-то и йух с ним

Про крокодила Гену, Чебурашку в апельсинах рождённого..
В Душанбе я жил. Там не было апельсинов
Но мне, неосторожно
в библиотеку ходить позволили! Во!

Я записался сразу в несколько библиотек,
даже в центральную, душанбинскую, республиканскую.
Где бы не жил русский человек, он всегда
своё, русское, найдёт себе!

Читал всё.
Испортил зрение.
перестал видеть.
Помнил только хокку Басё
и Омара Хайма рубаи

А ещё помнил Пушкина сказки
и сказки таджиков про циклопов и пэри.
Это такие феи таджикские...
Всем рассказывал, а мне никто не верил!

Потом уехал в Россию жить,
познал на себе, что такое - жить в России...
ММ! Да... если бы спросили бы меня - где ты хочешь жить...
Слава богу - не спросили!
:-))


Рецензии