Кто рассказал тебе?

Кто рассказал тебе,
будто дверей девять?
Что же с тобой теперь
нам, подскажи, делать?

Знаешь с недавних пор
ты чересчур много:
где у подножья гор
вьются клубы смога –

там и сокрыта дверь
в грязном снегу талом
(не в королевство фей,
не к золотым тайнам);

там отголоски войн
валят в песок стелы.
Что же теперь с тобой
нам, подскажи, делать?

01. 07. 2021.


Рецензии