Маленькое чудо. Земля

Уронила зернышко детская рука,
Теплою водичкою полила слегка,
Побежала дальше и, скорей всего,
Просто позабыла в играх про него.

Отогрелось зернышко в матери- земле,
Ожило росточком в ласковом тепле,
И взошло на солнце в небе посмотреть,
Как и все живое в ветре шелестеть.

Маленькое чудо - так привычно всем,
И не замечаем мы его совсем,
Гениальность жизни в этой простоте,
Проезжаем мимо в мелкой суете.

Человеку свойственно то не замечать,
Как для нас старается наша Земля-мать.
Или, еще хуже, так загадить дом -
Всю планету нашу, где еще живем.

Помни же о чуде вечно человек,
И не трать бессмысленно свой недолгий век,
И не дай же химией землю умертвить,
Здесь твоим потомкам предстоит прожить.


Рецензии