Неожиданным лицом

НЕОЖИДАННЫМ  ЛИЦОМ

В бескрайнем Космосе, должно быть, человек не одинок. –
Взор обратить на небо ль в тихий час ночной, в благоговенье:
Кто звёзды частые рассыпал по нему, что тот песок,
Весь неисчётный сонм их приведя в согласное движенье?..
Но явным, как известно, тайное становится в свой срок –
И в одночасье принимает мир иное освещенье;
И, может, он уж завтра, с наступившим на рассвете днём,
К нам повернётся вовсе новым неожиданным лицом!


Рецензии