Известный всем глагол

Любить-известный всем глагол,
Но кто задумался, что значит...
Кто  истину его нашёл ?!
Для каждого она звучит иначе.
Один готов любить весь свет,
Так щедро, сам не понимая,
Что мир жесток.Не слушая совет,
Он любит,и опять страдает.
Другой от зеркала не может отойти,
И хвалит,отражению кивая.
Простой глагол-любить,но на его пути
Встречается и ненависть простая.
Скрестились кольца обещанием "любить",
Упрёком через годы стало слово.
И вдоль дороги тусклые столбы,
Развилка потемнела перед домом.
Однажды спросят:Хорошо ль любить?
Наперебой ответят все, не зная ,
Что весь ответ в короткой рифме-"жить",
Простой глагол мы этот пишем сами.


Рецензии