Сны о первой любви

Мы никогда с тобой не целовались,
Мы только взглядами встречались иногда.
Встречаясь, мы украдкой улыбались.
Зачем во сне ко мне пришёл тогда?
Зачем в обьятиях ты нежно прижимая,
Покрыл мне поцелуями лицо?
Во сне тебя с любовью вспоминая..
А зря я не взяла во сне кольцо.

Воспоминания растают, словно снег.
И скатятся слезинками, как дождик.
И заметет метель любовный след.
И лишь картины, как художник
Оставит в памяти минуты и часы,
Мгновения и вечности безвременье.
Я вспоминаю юность, словно мы
Идём с тобою за руку, мгновение
Уносит счастье в миг, когда влюблён,
Распахнута душа,ты молод.
Заботами не перегружён,
Ещё не пробежал меж нами холод.
А на аллее буйствует весна,
И ландышами пахнет на поляне.
И лишь от смеха катится слеза,
И не нужна мольба, ни покаяния.
Мы счастливы и молоды с тобой,
Вдыхаем запах ландышей пьянящий,
Поляна незабудок... Надо мной
Несутся облака, и нежный - ты желанный,  настоящий...

Воспоминания о первой той любви
Всю ночь тревожат душу, и сомнения
О правильности выбранной судьбы
Терзают снова сердце, но томление
Развеется под утро словно дым,
Затянет суета в потоке мыслей.
Ты постарел и даже стал седым.
Но в снах моих твой взор, как прежде - чистый.
Возможно мы не встретимся с тобой.
Судьба нас развела, в том нет сомнений.
Но сны... Всё так же властны надо мной.
Воспоминания... Они живут в безвременье.


Рецензии