Господь с нами в святом храме

 
В Святом Храме Господь  пребывает
Он молитвы принимает о спасении,
Наши просьбы и благодарения               
Милость нам в ответ Свою являет

Благодатью Своей наделяет
Наставляет нас и просвещает, 
От грехов и скорбей избавляет   
Очищает и благословляет               

Я к святому престолу прикасаюсь
И от всех скорбей исцеляюсь
От всякой тесноты греховной
Для дальнейшей жизни достойной
 
От сидящего незримо  на престоле
Я приемлю мир, и свободу 
Укрепляясь  Его волей
Я готов и в огонь, и в воду

Нет того, что  бы я не смог
Он со мною, Господь мой и Бог!
      (см.у. Св. прав. Иоанна Кронштадского «Слово пастыря»)


Рецензии