В зоне солнечной любви

Жарко. Сонная пчела летит над лугом,
И в июле,изнывая от жары,
Мы сегодня в зоне солнечного круга,
Мы сегодня в зоне солнечной игры.
Вновь ни облачка на небе не заметно.
Хоть бы Бог на небе трубку раскурил,
И от нас сиянье солнечного света
Облаками завитушками закрыл.
И тогда дождя обрушится прохлада,
Освежая наши души и тела,
Все до листика отмыв деревья сада,
Окна дома от налипшего тепла.
Снова будут воробьи плескаться в лужах,
И цветы свои раскроют лепестки,
И пчела над лугом весело закружит,
Где в ромашках голубеют васильки.
И пускай, хоть это будет не надолго,
Лёгкой влажностью дождя наполним грудь.
Мы на солнышко не сердимся нисколько,
Просто хочется чуть-чуть передохнуть.
И с улыбкою умытого рассвета
День раскроет вновь объятия свои.
Там,где плавится в лучах горячих лето,
В зоне солнечной, особенной любви.


Рецензии