На своём месте

Девочка сделала дом для игрушек,
Только его занял внаглую кот!
Спрятал внутри ненасытное брюшко
С видом таким, словно век здесь живёт!

С видом таким, словно сам всё построил,
Лапами труд непомерный верша!
Ужин за это уместно утроить -
Просит добавки кошачья душа!

Да и не просит, а требует даже!
Люди усвоить должны навсегда:
Котик в семье наиболее важен,
А уж особенно после труда!

Чтобы, конечно, всё было как надо
Скромным-прескромным прикинется кот!
Малость косясь на игрушечки рядом,
Несколько раз грустновато зевнёт.

Кроткой сироткой потом притворится,
Словно доселе блуждал сотню лет!
Словно доселе угрюмые лица
Гнали его с бурной руганью вслед!

Словно не ужинал кот постоянно,
Ужин считая великой мечтой!
Словно встречались одни хулиганы
В мире, где встречи он ждал с добротой!

Над хитрецом все опять посмеются -
Кот же опять восхитится собой:
' Быть котофеем - большое искусство,
Бездна искусства в денёчек любой!

Вот потому вновь собой восхитился! '
И просверкают глазища огнём:
' Где бы в квартире кот не находился -
Кот неизменно на месте своём! '


Рецензии