Прекрасное жестоко

Ходят дикие люди по тропам,
Словно ищут в потёмках чего-то,
Неприветливы лица, угрюмы-
Одолели заботы и думы.
А прекрасное так же далеко,
Ни в церквях, ни в деньгах, ни во власти...
Ходят дикие люди по тропам,
Словно ищут по запаху счастье.
Ты искал днём и ночью повсюду,
И нашел его кладом бесценным,
Но что делать с завистливым людом?
Нападут на тебя  непременно.
Разлетаются шерсть, кости, зубы,
И прекрасное снова далеко.
Врать, как в песне поется, не буду,
Если близко оно, то жестоко.


Рецензии