Дом обновленных

Любезный друг по переписки,

мы все когда-то обновлялись в раз

и запивая колу виски,

курили после табачка, заборный ганжубас.

Всегда готовы были с парашютом,

в отрочество лететь над пропастью во ржи.

Обратно возвращая алкоголь салютом,

когда перед глазами вертолёт кружил.

Мы все когда-то обновляли дом,

в котором жизнь и без того кипела,

хоть с обновлениями сильно не знаком,

но признаюсь. Пускай не очень смело.

И новых ощущений всем хотелось сильно,

и мы врывались как ковбои дикие в салун,

и убивали печень возлиянием обильным,

неважно светит в небе яркий sun или кайфовый moon.

Там небеса дарили полотно из звёзд,

которым можно было укрываться в стоге сена,

там полные пакеты каждый нёс,

там из бутылок дерзко вырывалась пена.

И все смеялись, и бурлила суета,

костры горели, как цветки востока,

и каждый раз, мы обновлённые туда,

стремились, чтоб послушать гранж и рока.

Мы рвали струны, вдребезги ломая судьбы,

а после, умываясь утром ледяной водой,

мы верили, что никогда друг друга не забудем

и возвращались обновлённые домой.


Рецензии