Гроза

Гроза почти накрыла город,
И бьются волны о причал,
Ещё чуть-чуть и хлынут воды
С небес.  Кто прятаться не стал
И не успел от ливня скрыться
Омоет летний дождь, грозой
Благословляя, смоет мысли,
Разгонит тучи над душой.
И ветер унесёт страданья
И станет на сердце легко,
А дождь, пойми, не наказанье
Природы дар, лови его!
Поток с небес не страшен вовсе,
Не бойся вымокнуть под ним,
Отбрось свой страх, иди под дождик
Он смоет горести твои.


Рецензии