Решительный шаг

Парнишка устроился к тётке богатой -
Случайно себе подработку нашёл:
Гулять надо было с котярой мордатым,
Чтоб зверь отдыхал на природе душой.

До речки пройтись, побродить в перелеске,
Где котик на белок смотреть обожал.
Прогулка должна быть всегда интересна,
Желательно встречи с ежом избежать!

Естественно, всё это на поводочке -
Котяру нельзя отпускать ни на миг!
Студент погулял так четыре денёчка -
Проблем никаких, преспокойно привык.

Глазел кот на белок с большим любопытством,
Любил пять минут посидеть на пеньке,
Любил поглазеть на ручей, что небыстро
Струился меж трав на свиданье к реке.

Но в пятый денёчек беда приключилась:
Заметив ежа, кот рванул сгоряча!
Безумно шипя, с поводком разлучился,
Мгновенно встряхнулся и дал стрекача!

Студентик поймать беглеца попытался,
Да только, споткнувшись, кота упустил!
На травке лежать с поводочком остался -
О будущем думал и жутко грустил.

К хозяйке домой возвращаться боялся,
Но выхода нет: если скрыться - найдёт.
Вернулся и честно во всём ей признался,
Мол, я виноват, испарился ваш кот!

Хозяйка ответила, сонно зевая,
И парня ответ до глубин поразил:
' Утёк да и ладно! Не парься, бывает!
Другого куплю, надоел, паразит! '


Рецензии