Мичуринцы

Вот новый сорт изобрели мичуринцы.
Сидят и думают:"Ах,как его назвать?"
А новый вид боится окочуриться,
не узнаёт его природа-мать.

К берёзе почку прилепили новую
и ждут,когда плоды будет давать.
Цель вложена великая, особая:
чтоб было по весне, что выпивать.

Да только почка та совсем колючая
и ёжик стал на дереве расти.
Внедрил он корешки свои могучие
и стал свой образ жизненный вести.

Стоит берёза срамом озадачена,
но с рощи невозможно ей бежать.
Ведь кактусом теперь она захвачена.
Он стал цвести и аромат пускать.

Берёзе пить теперь всё время хочется.
Но кактусу на радостях жара.
А если  даже дождиком намочится,
то влага сразу вся в него ушла.

Такая у берёзы ситуация...
Плохую шутку кто же с ней сыграл?
Мичуринцы забыли про кастрацию,
тот кактус плод давно уж не давал.

Без помощи стоит берёза белая,
спустила ветви вниз, поклон дала.
Нет цвета у неё и продолжения,
колючками совсем уж заросла.

Название придумали мичуринцы,
вложив в него все мысли и дела.
И получилась горькая безвкусица:
"БЕ" от берёзы, кактус дал лишь "КА".

Такая БЕКА горем обеспечена
Дикообраз с ней дружбы захотел.
Вся роща ропщет о проделках лешего.
Мичуринцы скрывают беспредел.

Не может быть берёза частью кактуса.
Она в природе чистою слыла.
Не скрещивают с глупою прострацией
древнейшие святые деревА.

Как быть теперь берёзе с этим казусом?
Как жить теперь берёзе с репяхом?
Сок по стволу течёт теперь заквашенный.
Мичуринцы пьют чудо-самогон.

РS
Берёза и кактус ,создания эти
не могут в согласии жить.
Берёза корнями питает все ветви,
а кактус лишь может бродить.


Рецензии