Феникс и Жар-птица

Новая жизнь звучит ещё старой нотой.
Ты мне про лист, вырванный из блокнота,
Я тебе про любовь и немного про это счастье,
Которым пропитан миг, убегающий в одночасье,

Которым пропитан Бог, хоть в богов ты совсем не веришь,
Но кажется, веру в каждом логически не измеришь.
И лишь остаётся с нами вопросов орда и рота,
Войди в меня иль изыди. Тела наши в каплях пота…

Прерывистое дыханье и бит в грудной клетке гулкий,
Что чувство хранят святое в сердцах у нас, как в шкатулке.
Ты смотришь, и меркнет время. Ты смотришь, и меркнут лица,
Ты входишь в меня словами, я в небо взмываю птицей.

У мира ль мы на подножье иль в вечности высь уносит,
Держи меня крепче, слышишь? Мне холодно. Скоро осень…
Никак не могу согреться, и кажется, всё напрасно,
Ты пишешь, что я – в рассвете. Что ты меня видишь ясно…

Пусть Феникс с плеча сорвется, пусть он воскресит былое,
По-новому всё откроет в той жизни, где нас лишь двое.
А мне бы тебя коснуться, а мне бы ещё страницу!
Ведь могут же твои руки меня обращать в жар-птицу.


Рецензии