Мать

Она идет с закрытыми глазами
По деревянной узенькой доске.
Яма под ней заполнена змея;ми.
Она идет, доверившись тоске.

Под рваным платьем тело прячет раны.
Сердце почти не бьется. Ну и пусть!
Уже давно открытые арканы
Сулят бедняжке адски трудный путь.

Сквозь выстрелы и содроганья
Она в толпе искала малыша.
Когда чрез шум прокралось осознанье,
Не боясь пуль, по улице пошла.

Руки в мозолях, ноги совсем стерты,
Слышны шаги, засолена щека.
Когда она нашла ребенка мертвым,
Почувствовала дуло у виска.


Рецензии