Море и я

Горло сжало желание взвыть
К черту все параллели и меридианы,
Остаётся лишь только желание плыть,
От волны бы морской становиться как пьяну.

Вот волна набегает. Короткий замах.
Она нежно на гребень меня поднимает.
А потом сразу вниз я лечу на волнах
Мою чувствуя боль, меня море ласкает.

И почти что совсем мной уже не видна,
Линия берегов, скал, лесов, перелесков.
Но мне рано ещё опуститься до дна,
И плыву назад, в этом солнечном блеске.

Отпустило. И боль отступает опять.
И одену я маски веселья и смеха,
Будем петь, веселиться, гулять, танцевать
Будто все нипочем, будто все не помеха.


Рецензии