Влёт

Я пытаюсь не съехать с катушек
и немного податься вперёд
в этой давке былое продувших
влёт;

за спиной – бесконечные числа,
впереди – только лёд января.
Сколько раз погибала Отчизна
зря! –

и не вырубить рокот моторов,
и каркас по кускам не собрать,
и кошмарные мысли, которых
рать,

не построить и не успокоить,
перевыбрав и перепетляв.
В августейшие влезет покои
тля –

и придётся решать у параши,
кто разгонит, а кто разберёт
эту давку былое просравших
влёт.

09. 07. 2021.


Рецензии