Парижская фантазия

               Подруге, оказавшейся
               в трудной ситуации


Пока тебе не до Парижу
Но словно наяву я вижу,
Как по Монмартру ты гуляешь
И мне открытку посылаешь.
Не сетуя на день вчерашний,
В тени от Эйфелевой башни
Весьма подробно отписала,
Что в Лувре обошла все залы,
Джоконде улыбнулась мило,
Макрона наповал сразила
И, освежив на глазках тушь,
День завершила в Мулен Руж.
С «Вдовой Клико» абсент мешала
И с кем-то до утра гуляла
По де Винёль и Ривали,
Пока в отель вы не пришли…
(Что было дальше, скрыла пена
Текущей под балконом Сены)


Рецензии
Такая чувствуется легкость в стихотворении, нет вымученности, назойливости. Особенно впечатляет тонкая недосказанность в двух последних строчках. Спасибо.

Всех благ.

Лилия Зайнуллина   16.10.2022 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.