Сосны

Глядят на меня сквозь решётки оконца
Пушистые сосны,
Одетые в золото солнца,
Шевелят ветвями,
Работая с "инем" и "янем",
Как-будто бы заняты утренним
Тайцзицюанем.


Мягки и округлы
Их веток колючих движения,
В их гуще зелёной
Скрываются
Средства слежения,
Которым неважно,
Рабочий ты или учёный -
Здесь каждый по сути своей
Лишь простой заключённый.


У каждого собственный номер
И синяя форма.
Дают молока,
Начисляют деньжат для прокорма.
Высокий бетонный забор
Окаймляет колючка.
Одна лишь отдушина -
Грязный блокнотик да ручка.


Рецензии