Сны

Дотянусь долгождано устами
Прикоснусь мягкой чаши любви,
Поцелуями словно глотками
Захлебнусь, бурной страстью в ночи

Упоённо лелеющей лаской
И хмельной улыбкой твоей,
Несказанно, как будто бы в сказке
В паутине душевных сетей

Разветвленных невидимых глазу
Что встречаю на каждом шагу,
Мне бы вырвать любовь как заразу,
На три буквы послать – не могу

Позабыть торопливое эхо
Издалёка ритмичных шагов
Звуковой антураж не помеха
Ритм до боли знакомый как зов

Музыкально-чарующий, он же
Нарушает спокойствие сна,
Вместе с памятью яростно кожу
Рвет где сердце в груди без ножа.

Шлёт что было твой взгляд на подмогу
Тот лукавый, надменный чуть-чуть,
В хладнокровной без умственной роли
Будоража в последствии суть,

Мою сущность с развеяньем дрёмы
По ночам иногда по утру,
Повторяя, что сны все знакомы
Как банальное слово: « Люблю…»

Что твердит мой язык учащённо
С прояснённым сознанием во мрак,
Но не так как взахлёб упоенно
Наяву повторял как дурак.

Говорил, между тем наслаждался
Упивался любовью до дна,
Нежно мочек ушей прикасался
И бросал тебе жар на уста…


                Саратов 11 ноября 2014 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии