Это ж, смотря, - бабЕль какАя!

          "Мужчины "женскую" поэзию не любят.
           У них хандра, ирония и сплин...
           То им не удается "выйти в люди",
           То и в своей семье не господин.

           Послушайте, порой, природа злая,
           Но все-то в ней ВСЁ устроено не зря!
           Пусть хищники друг друга пожирают,
           И муравьед съедает муравья.

           Есть соловей, особенная птица. -
           Он так поет, что замирает день.
           А для контраста - "глупая" синица
           Пусть иногда воскликнет:"Трень и брень!".

           Ведь без нее зимой, какая радость?
           Хлопочет, - как бы выжить в холода.
           Есть торжества, приемы и парады,
           А кухня так нужна, но не видна!

           Для тех, кто прочитает эти строки
           И станет недовольно возражать -
           Я вспомнила, что есть еще сороки.
           А все равно, мужчинам - не рожать!".


                Надежда КОВАЛЬСКАЯ,
                "Мужчины женскую поэзию не любят",
                http://stihi.ru/2020/12/05/7997


И женщины и мужики -
Всё человеки. -
Как о супругах говорят, -
Одна, мол, Сатана.

Стихи, коль прижилИсь
На белом свете, -
Они - СтИхИ,
А не прижИлись, -
Значит - не СтИхИ.

И уж совсем неважно,
Из под какой,
Мужской ли женской,
Писавшей их,
Они руки. -
Так же
Как в этом анекдоте
Старом, "довоенном":

Спросили у Будённого
Однажды
Об отношенье его, -
Маршала, -
К Бабелю.
И он ответил
С игривою улыбкой,
Подкрутив
Подесаульские свои
Усы:
"Этта ж, смотря , -
БабЕль какая!".

                22 июля 2021-го года.               
_


Рецензии