Тяжёлые мысли с утра...

Тяжёлые мысли с утра…
Не слишком к себе ты добра.
Сомнения наперебой
Крадут твой душевный покой.      
Строга к отраженью опять -
Не можешь, не хочешь принять:
Ход времени неумолим -
Настанет… что так не хотим. 
Да, старость настанет. Увы.
Ждёт участь опавшей листвы.
Но, если так трепетно ждать,
Часами сидеть горевать,
То можно ускорить процесс -
Специально для взрослых принцесс.
Нет! Молодость не удержать!
И стрелки не двинутся вспять!
На пике уйти… Без морщин.
По воле "ужасных" причин -
Тургор уж не тот, седина…
Кому ты такая нужна?
Ну…, если так ставить вопрос -
К врачу срочно! Это психоз!
Сменить обстановку, причёску,
Купить дорогую расчёску.
Совсем обновить гардероб,
Сказать, наконец, себе: Стоп.
Одна у себя ты такая,
Хоть старая, хоть молодая.


Рецензии