Когда запад

Когда Запад, в тучах ошпаренный,
дать Востоку не в силах тепла,
но с Востоком этим, как спаренный,
терпит всё же его вольтепа,

когда Запад пытливую голову
в тучи сунет, словно жираф,
потечёт дождь расплавленным оловом
и к земле всё живое прижав;

когда Запад светило бродячее,
словно мяч в баскетболе, в кольцо
туч забросит, и солнце висячее
оборвётся случайно в лицо;

когда стрелка компАса завертится
и не в силах верченье унять
Запад с наглостью иноверца 
юг на север спешит поменять;

когда Запад богатством и хитростью
заманить меня тщится собой
и промозглой английскою сыростью,
и техасской ковбойской стрельбой;

тогда ты подбежишь, быстроногая,
и Восток за собой приведёшь,
и, как северный край, громко окая,
меня в чудную Русь позовёшь.
22.07.2021г.


Рецензии