Вот бы...

Вот бы… к кому-то сесть на шею.
Кто зазевался и обмяк?
Корыстный замысел имею,
Сейчас без этого никак.

Кому-то тело молодое,
Кому-то толстый кошелёк.
Великой тайны не открою…
От возмущенья кто-то взмок.

Вы, что? Серьёзно? В самом деле? 
Все альтруисты на подбор?
Облагородиться успели.
Ах… Неприятный разговор.

Неловко вспоминать былое
И ворошить скелет в шкафу.
Табу. Нельзя. Это святое.
Ну, а вообще? По существу?

Когда безудержно хотели…
Ведь что-то нужно дать взамен,
Вы просто сладко в уши пели -
Вполне естественный обмен.

Продешевить никто не хочет -
Каждый ведёт строгий учёт.
О бескорыстии лопочет,
Всё просчитавший наперёд.


Рецензии