Сделай сам - десяток катренов. Мой экспромт

Рецензия на «Сделай сам - десяток катренов» (Мила Доброван)

Благодарю, Мила!
Многое зависит от нас!
Но далеко не все:
не сами мы выбираем жизнь себе,
но сделать ее счастливей
и лучше зависит и от нас!
Будем ли мы над счастьем трудиться
и Творца за все благодарить?
Ведь это Он дал нам жизнь
и Милостью, Любовью Своей наградил!
А нам: не ленись, благодари, трудись,
не получается: у Бога помощи проси,
а Он не оставит, не бросит,
но научит и поможет!
Он нам ум и совесть дал,
чтоб человек все в жизни
с мудростью созидал!
Ему и Слава, и Хвала!
Здоровье, радость, счастье - Вам
и близким Вашим и родным!
Бог любит ; Вас
и в Руках Своих хранит!

Любовь Богданова 4   03.01.2020 21:06   •   Заявить о наруш

Спасибо за мнение.

Мила Доброван   05.01.2020 20:41   Заявить о нарушении


Благодарю!
Вам всего доброго и светлого!

Любовь Богданова 4   06.01.2020 20:35   Заявить о нарушении


Сделай сам - десяток катренов

Мила Доброван

СДЕЛАЙ САМ

Пока не оказался в морге,
кошмарам дней внимай с восторгом,
и чтобы жизнь не опостыла,
сам самобытным делай быт свой.

ВЫИГРЫВАЙ!

Решился действовать - дерзай!
И прочь гони сомнений ропот.
Ты будешь в выигрыше. Знай,
тебе наградой будет опыт.

ПО ПРУТКОВУ

Я пред собой поставила задачу:
хочу счастливой быть, а не иначе.
И потому и в грусти, и в ненастье
сама себе рисую это счастье.

КУЗНЕЦ СЧАСТЬЯ

Металл судьбы кую со страстью,
пусть кузнеца нелегок труд,
зато какое вышло счастье -
соседи с зависти помрут!

НЕ ПО-ЩУЧЬЕМУ

Беги от праздности и лени,
не дай упрячь себя в хомут,
строй жизнь по своему веленью,
а не веленью щучьему.

СОЗДАЙ СВОЙ РАЙ

Витаешь ли ты в облаках,
иль приземлен твой взгляд,
твоя судьба в твоих руках,
взрасти в ней райский сад!

О ЛЮБВИ

Если жизнь строга с тобою,
не ласкает, не голубит,
полюби ее такою,
и она тебя полюбит!

РАСКРАСЬ-КА

Если мир сер и бесцветен,
яркие краски души
взяв, уподобившись детям,
смело его распиши!

PER ASPERA

Поставив цель, ее добейся.
Мечты несбыточность забудь.
На помощь бога не надейся,
ты сам себе проложишь путь!

НЕ СКУЧАЙ!

Жизнь-зебра в серое слилась?
Ты в радугу ее раскрась!
Прочувствуй кожей каждый случай.
Пускай она не будет скучной!


© Copyright: Мила Доброван, 2011
Свидетельство о публикации №111122805101


Рецензии