Поучительная сказка Басня

 Жил-Был, Жила-Была,
 Вот такие брат, дела!
 Жыл-Был Жиле-Быле,
 Потакал во всём, везде!

 Потакал и доигрался,
 Был богат, ни с чем остался,
 У Жиле теперь батрак,
 И зовут его никак!

 Думал, что любовью жил,
 Оказалось, Лохом был,
 А Жила-Была в восторге,
 На Жил-Была плюёт с горки!

 Нет двора и нет кола,
 До чего же, любовь зла!
 И теперь Жил-Был весь в трансе,
 От такой любовной страсти!

 Кто подвоха не узрил?
 Ну, конечно же, Жил-Был!
 Жизнь прошла, как полусон,
 Виноват во всём, лишь, он!

 Басня это, а не сказка,
 Нельзя верить только ласкам,
 Потакать нельзя во всём,
 И любовь тут не причём!

 Ты любить люби, но знай,
 Бдительности не теряй,
 На любовь свою влияй,
 Доверяй, но проверяй!

    22 июля 2021 г.

 
 


Рецензии
А как волком я завою ,что связался я с козою !

Валерий Виноградов 5   23.07.2021 05:45     Заявить о нарушении
Да уж... Спасибо Валерий!

Николай Бобрешов   26.07.2021 22:52   Заявить о нарушении
Николай , если есть дар божий ,трудитесь , и аз воздам !

Валерий Виноградов 5   27.07.2021 19:23   Заявить о нарушении