И мне ли грешному роптать

И мне ли грешному роптать,
На этот мир с зарёю новой.
Нам подарившей благодать,
Очистить от греха готовой.

Наполнить смыслом этот мир,
Во лжи лежащий безоглядно.
Где золотой телец кумир,
Нас развращает аккуратно.

Съедая совесть день за днём,
Он добирается до смыслов.
Зачем и сколько раз живём,
Семья очаг для эгоистов.

Мужчина с женщиной порок,
Который лечится так мило.
Содом с Гоморой вот урок,
Который учит жить красиво.

Но только времени уж нет,
Оно на миг остановилось.
И в этот миг найди ответ,
Не променяй огонь на милость.


Рецензии