Истерия и романтика

Только убеждённые прагматики
в трубку не щебечут, а сипят:
чем ты оправдаешь для себя
склонность к истерии и романтике,

сказкой убаюканная барышня,
в длинном заявленьи исковом?
Вряд ли бы устроила кого
доля незавидная опарышья:

быть по праву слабого приманкою.
Сколько под колёса ни ложись,
будто бы не делается жизнь
слишком утончённою и маркою:

паче хладнокаменного Станниса,
жизнь – определённа и груба.
Скоро от помады на губах
тени неприметной не останется;

вылезешь на улицу за вискасом
(кошек располневших накормить):
всюду – только тянущие нить
смотрят на нетянущую искоса.

04. 07. 2021.


Рецензии