Вечер бес...

Чайник на кухне простыл и чихает.
Вечер спускается вдруг.
Я возвращаюсь. Мне так не хватает
Глаз твоих, ласковых рук...

В окнах закат удивительной пробы.
Воздух вишнёвый на вкус.
Тополь обтянут малиновой робой.
И разгоняется пульс...

Слово рождается. Сердце трепещет,
Падает в пропасть ночИ...
Круговращаются звёзды и вещи,
Сыплются на пол. Молчи...

Чаша любви наполняется. Выше!
Переливается страсть.
Рушатся стены, срываются крыши...
Выплыть, чтоб снова пропасть...

Тише... Ну, тише... Шепни мне на ушко
То, что хотела сказать...
Как хорошо - глуховата подушка.
И не стыдлива кровать...

Не обижайся. Ну что ты? Ведь право
Нам далеко до небес...
Вот. Улыбается. Милый, лукавый,
Мой всепрощающий бес...


Рецензии
Может, ангел! Он тоже может улыбаться!

Геннадий Ельцов   11.02.2023 10:39     Заявить о нарушении
Что-то я не слышал про ангелов в постели. Если только спят... А так-то сплошное хулиганство...

Зайцев Павел   11.02.2023 11:53   Заявить о нарушении
Стихотворение ваше- прелесть. И никакого хулиганства.

Геннадий Ельцов   11.02.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.