О наболевшем

Ну вот он я перед тобой, не говори, что не честный
И пусть читаю для своих, и пока неизвестный
Нам далеко до конечной, пусть нас подождут
Всё взорвётся тогда, когда фитиль подожгут

В моей груди, ненависть давно вьёт кокон
Если я усну, разбуди меня разрядом тока
Судьба порой несправедлива, и так жестока
Но всегда на взводе, курок моего Глока

Опять этой ночью, я не смог уснуть
В голове всё перемешалось, не пойму в чём суть
Чем старше становлюсь, тем тяжелее
Бывает о чём-то прошу, но ни о чём не жалею

Видишь людей, но не находишь в них разум
Слышишь голоса, но не можешь понять сразу
Языки их красивы, но сердца пусты
Уходя, за собой не забудь сжечь мосты

Смотришь в зеркало, но это не ты
Скажи куда нам деться, от душевной пустоты ?
Говорю себе: " Если есть о чём писать, пиши "
Оставайся всегда человеком, в этой глуши

Старые кроссы, до магаза знают маршрут
Лёгкие набрали воздуха, будто парашют
Наушники на перепонки, качает музло
Смотрю всем в лицо, улыбаюсь каждому назло

Проблемы в жизни давят, будто бы тонна
Холодно, как на тёмной стороне Плутона
Говорю себе: "В любой ситуации, всё взвесь"
Ну вот он я перед тобой, вот он я весь

Возьмём свою волю в кулак, и всё подытожим
Чего мы добились, и чего добиться сможем
Жизнь не предсказуема, и всякое быть может
Страх наш главный враг, и предатель он же

Прожигаем жизнь, нет отличий от растений
Просто оглянись, кто теперь в твоей постели ?
Уже повзрослел, и годы будто просвистели
А мы всё так же, буквы на бумагу стелем

Порой не поймёшь, с теми мы или не с теми
И как сложно всё устроено, в солнечной системе
Держишь всё в себе, и молчишь о проблеме
Пытаясь разрулить сам, и действовать по схеме

Вид из окна, город окутал густой туман
Всё, что в новостях это не правда, это обман
Повторял себе много раз, и походу не зря
Только те, кто помогают настоящие друзья

В подворотне, на асфальте труп обводят мелом
Парнишка отчаявшись, вскрыл себе вены умело
Ничего не радует, и ничто душу не грело
Вся в слезах мать, на руках остывшее тело

Нет больше никого из близких, и совсем одна
На полу куча пустых бутылок, выпитых до дна
Не от кого ждать помощи, и ни к чему эти перья
Взглянув в зеркало, спроси себя: " Кто теперь я ? "

Этот мир суров, беспощаден и жесток
Унесло из жизни, ещё один вырванный листок
Пол страны тянутся к бутылке, другие тянут жгут
Спешишь на тот свет ? Вперёд, тебя там ждут

С годами мудрость, должна придти к нам однажды
Тот, кто предал раз, тот предаст и дважды
У каждого есть, своё предназначение
Я всё чувствовал, и не предал этому значения

Хватит сил добраться туда, где реки исток
Следую за мечтой, ветер дует на восток
Снова, по серой грусти, навалил тут кучу строк
Там где-то на холме, цветёт моей души цветок


Рецензии