И всё равно вас не полюбят никогда

И всё равно вас не полюбят никогда,
И не поможет вам погибшая звезда,
И не придёт на зов корыстного никто,
И в доме вашем будет днём темно.
И злато всё тускнеет, не блестит,
И тусклый свет его уж душу воротит,
И руки обессилили в борьбе,
Любовь народную чтоб подчинить себе.
Но милым ведь насилием не стать,
Пора уж ведь давно бы вам понять,
Что лишь отвергнув самость самою,
Услышать можно жданное: "Люблю"!

22.07.2021


Рецензии