Изумруды

Перестали писаться стихи,
О "Любви бескорыстной, навеки".
Вечера, без гармошки, тихи,-
Измельчали в селе человеки.

Только Русь, как была, так и есть,
Так и будет невестой для бога.
Будет также сиренями цвесть,
И врагов бить своих у порога.

Сколько лезло незваных гостей;
И с Востока и с Запада тоже.
Не собрали поганых костей,
Каждый раз получали по роже.

Русь Святая, ты богом дана,
Изумруды твои, - это люди.
Ты - Великая в мире страна,-
Было так!
И я верю,-
Так будет!

Начал снова писать я в стихах,
О «Любви бескорыстной, навеки".
У гармошки раздвинул меха, -
Заплясали опять человеки.

Евгений
Шапорев
13.01.2018 г.


Рецензии