Море Питера

Волнуется душа, как море,
И его волны нагоня,
Смеялся ветер, как в запое,
И обдувал слегка меня.
О берег волны разбивались,
Неся с собою всплеск и шум,
Мы радовались и смеялись,
Внимая этот томный гул.
В закате облака пылали,
Искрясь, темнея, багровя,
К ним тихо нежно поднималась
Моя надежда и мечта.
Как пух, паря в небесной выси,
Танцуя в отблесках волны,
Она прощалась с тобой, Питер,
Как с тихой гаванью души.


Рецензии