Билет

Я болею - и это печально -
Подцепил где-то гнусный ковид.
Был привит. Вот ведь случай скандальный.
На вакцину надеялся: щит.

Одолел, вроде, злую заразу.
Но последствия хлеще её.
Как-то исподволь, даже не сразу,
Забирают здоровье моё.

Маюсь. Градусник плетью - за сорок.
Третий день. И таблеток вагон.
Мой кишечник, бедняга - ох, морок! -
Подружился с сортиром давно.

Жар? Какая-то чушь... По Уставу
Не должно быть. Но есть. Ну, дела.
Назначенья меняются справно.
До чего ж, моя жизнь, ты дошла.

Как сучок - да какие ковиды! -
Брошен в плановый был ручеёк.
Но, увы, поимел свои виды
Вредный вирус. И вот уж поток

Вдруг выносит в бурлящее море,
Где законом нам случая нить,
Где шторма жёстко бьют свою зорю,
И кому-то там чашу испить.

И я пью. Сколько ж бедам продлиться?
Кто-то тут же вопросом: за что?
Может, Богу усердно молиться?
Сонной дурью душа моя, птица.
Мысли ж где-то. Натужный росток.

Ох, ты, случай! Да, не зарекайся,
Уповая на иммунитет.
Как далёко до страшного края.
Ан, уж рядом. Куда там билет?

      2021


Рецензии