Мысли

Мысли, вы коварные. Пожиратели снов.
Вам под силу все разрушить,
Вы создатели глупых людских ярлыков,
Которые все больше душат.
На подкорке, где-то в глубине мозга,
Сидите и нещадно что-то шепчете.
Вы для нас-людей, подобны розгам:
Тоже невыносимо больно хлещете.
Вы поток-такой длинный и беспорядочный;
Тянетесь, словно вот-вот закончитесь.
Похожи на хаос, который упорядочен,
И одна за другой тут же уноситесь.
Несешься в потоке, не замечая ничего,
И времени тоже не замечая.
В голове всего один вопрос: «Отчего
жизнь не идет, а пролетает?»
Вот снова Вы меня захлестнули,
Снова бешеный поток, снова голова гудит.
«Мысли, Вы злые,Вы меня обманули»,-
Хрупкое и одинокое сердце кричит.


Рецензии