Похоронная Команда

На любом,наверное,Заводе,тут уж не поделать ничего,что-то есть похожее,иль вроде этих,повидавших здесь всего--22.07.21.
Мужичков,не в тему сердобольных,но не очень нужных за станком,-дураков-рабочих подневольных,вовсе не мечтавших о Таком!
-Хоронить умерших незнакомых,-незнакомых вовсе меж собой,ленью в"приключения"влекомых,но в такие?!-Боже,чёрт с тобой!...
Вот и мне пришлось не раз нелепо помогать рыдающей Родне дотянуть покойника до склепа,хоть и было это не по мне...
-Умирал забытый богом"странник",пенсионно выдохшийся Жить,а похоронить,как то не странно,-не было кому,но как забыть?-
-Посылали странную"Команду",сборную со всех цехов,и служб,-в путь-алкоголическую"банду"-в качестве последних,мрачных "дружб".
После за столом как все сидели,поминали крепко,словно свой,о работе делово трендели,да грустя,качали головой,-
Каждому домой скорей хотелось,-на покойных было наплевать,шкалила пока живая смелость-просто Жить,а не зря горевать...
---Если я когда-нибудь подохну,попрошу я Бога об одном-пусть меня Родные о земь грохнут,только не Чужие!-Страшным Сном-
-Зрю я "Похоронную Команду" из бродяг,пропоиц,и "козлов",что меня потащат сквозь веранду,-мне и так по жизни не везло!
-"Дай мне,Боже,околеть достойно-средь Своих,как жил,а не Чужих!"-Твой,пока что,будущий "покойник",заповедей-грешник-всех,твоих...


Рецензии
Николай, здравствуйте! Если честно: прочёл всего лишь 2-а стихотворения. Про похороны, это что-то. Так и есть. Поржал! Спасибо. На досуге, буду читать ваши вирши.
Жму руку! И не обижайтесь, что оставил вашу рецензию без внимания.

Будулаев   01.08.2021 03:21     Заявить о нарушении
Да уж!-Как говорил Киса Воробьянинов,рад что Вам "понравилось",но это тоже было
Давненько не сталкивался,но Память-то до конца не пропил,так что,иногда бывает.

Николай Кулинкович   01.08.2021 09:17   Заявить о нарушении