Дурной сон 2007г

Во сне скребусь в закрытую дверь.
С немой просьбой в глазах – пусти!
Но своему сердцу больше не верю.
И тихий голос луны - "Не грусти…

Посмотри на это небо, эту жизнь!
Эти звезды под облаками юга,
Вспомни, как к ним неслись!"
Не замечая, теряя друг друга…

А надо было кричать «Постой!
Давай вместе лететь ввысь!»
Но поздно… С ним, а не со мной
Смотришь на всех сверху вниз…

Просыпаюсь. Опять парад образов –
Друзья, ты, прочие добрые лица.
Сотни и тысячи лживых слов
С губ этих масок кукол – убийц

Каждым утром страшней и реальней.
Ведь без тебя каждый миг – ад.
И снова шепчу как заклинанье:
«Малыш, возвращайся скорее назад!"


Рецензии