Ты можешь жить и созидать...

Ты можешь жить и созидать,
А можешь всё разрушить.
Но чтоб ошибок избегать,
Учись рассудок слушать.

Гуманность есть мерило дел,
И ей душа – опора!
Чтоб ты душой не оскудел,
Остерегись позора!

Делами добрыми укрась
Свою судьбу душевно!
И к свету совести стремясь,
Разрушь пороки гневно.

И вслед за истиной стремись,
Стяжая справедливость,
Лишь на неё всегда молись
И не впадай в трусливость!

Зло разрушай, добро твори,
Их различив по сути,
Прозрачным пламенем гори
Среди житейской мути!

Спроси себя и мир большой:
Создам или разрушу?
Лишь тот, кто жил всегда с душой,
Не потеряет душу!

07.01.19 г.


Рецензии
Все правильно и все верно сказано!

Гера Герасимова   23.08.2021 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Гера!

Анатолий Аринин   03.09.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.