Дом у дороги

Старинный дом, резные окантовки,
Как стареньких оборок кружева.
Здесь сказочные ведьмочки-плутовки,
Здесь сказка как и быль еще жива.

И колдовство, созревшее на пальцах,
Сплетается в узоры паутин...
Волшебный дом, как пристань для скитальцев -
Шепнет :"Зайди, давай поговорим..."

И домового мы задобрим сдобой.
На половицах шаг не заскрипит.
Ночлегом манит домик  у дороги...
И чайник старый там давно кипит.

Наполним воздух ароматом неги,
Спугнем зловещих призраков огнем.
И, отдохнувши, по перу коллеги,
С утра во вдохновение войдем...

И звездопад прекрасных легких строчек
Нас окунет в блаженство и покой...
Вы,кажется мне трусите, дружочек?
Смелее...
Просто шаг ...
Айда за мной!
 2021


Рецензии