Солнечный берег

Солнечный берег - мой истинный дом,
Я возвращаюсь к тебе год от года
Поездом или в авто за рулём,
Лайнером белым, пешком, самолётом.

Все мои линии сходятся там,
Где в окружении рядов белоснежных
Площадь Сусанина, зелень, фонтан
Царствуют в городе на побережье.

Старый кирпичный родильный мой дом,
Дерево выросло прямо на крыше,
Как же, наверно, тепло было в нём,
Я подойду к главной двери поближе,

Вдруг кто-то выйдет и я невзначай
Взором окутаю гавань рождения...
Дерево с крыши поёт: "Навещай",
Красный кирпич призовёт вдохновение..."

Прямо напротив роддома - театр,
Видно, на мне это как-то сказалось.
Сделаю трепетный памятный кадр,
Где обязательно я б улыбалась!

К пирсу махать теплоходам вослед
Вновь поспешу, не держась за перила -
Это из детства красивый привет,
Как же я эти мгновения любила!

Белый корабль неземной красоты,
Неописуемый, но рукотворный!
Грёзы мои иногда так просты:
Лишь бы почувствовать это повторно!

Солнечный город чудес и добра,
Я ни на миг тебя не забываю!
Низкой поклон, Королева пера,
Муза поэтов - Земля Костромская!

2021 г.

Фото Сергея Тупталова, на фото автор


Рецензии