Жвачка

Угостили девчонку жвачкой,
Она в рот взяла целую пачку,
(Ей всё время всего было мало)
И жевала, жевала, жевала...

Вкус резинки слабел постепенно
И девчонка рукою надменной:
Под скамейку её прилепила,
Подрасплющив, с укором спросила:

- "Отчего ты не вкусная стала?
В тебе сладость куда-то пропала!
Заменю тебя мятной конфетой!"
И ушла, не дождавшись ответа.

А жвачка ей вслед отвечала:
"Оттого я не сладкая стала,
Что меня ты годами жевала,
Я ж тебе весь свой вкус отдавала!"


Рецензии