Шаман

Бесплотных сил избранник вещий
Судьбой ключи даны были тебе
От двери, что ведёт в седую Вечность
От всех сердец, что бьются на земле

Его похитил в детстве Дух Тайги.
Три дня его искали всей округой
И на четвертый лишь еле живым нашли,
Лежавшим на холме под старым дубом.

Он долго спал, не ел и только пил
Воды живой, что дал ручей волшебный.
И через месяц вновь заговорил.
И поняли, что стал он Совершенным.

Во мглу веков пророческим прозреньям
Душа его теперь навек обнажена.
И рядом с ним всех тайных знаний гений,
Чья речь безмолвная ему всегда слышна.

Глаза Шамана смотрят в небеса.
В глазах его горят живые звёзды.
Теперь он слышишь предков голоса.
Теперь он знает трав лечебных гроздья.

Бей бубен, бей! Звените бубенцы!
И танец у огня всё яростней, быстрее.
И рык тигриный огласит миров концы.
Придите Духи Сфер к костру скорее!
_____________________

Настоящими великими шаманами считаются лишь те,
кто был похищен и обучен Духами.
Шаман меняет свое земное имя на новое - шаманское,
которое ему дают Духи.


Рецензии