Жёлтый дождь из жёлтых лепестков

Жёлтый дождь из жёлтых лепестков,
Без воды, при дуновении ветра,
Очень плавно, к босоножкам без носков ,
На асфальт спустился, в это Лето…
Знойный полдень вечность примерял,
И Часы на ратуши застряли,
Солнца диск на стрелки повлиял,
Шестерёнки перегрелись и устали…
Жёлтый бриз из жёлтых лепестков ,
На фонтане намокает быстро,
Детские ладошки, сказочный улов,
Превращают в жёлтые монисто…
Даже в чёрном кофе, жёлтый цвет,
Солнце пальцем крутит жёлтый сахар,
В лес с утра   сбежал рассвет,
Там ожоги лечит,старый знахарь…
…  С жёлтых крон пропали лепестки,
   На плечах веснушек больше вроде…
   И трава по берегам реки,
   Ночью, подползает…
                в мелководье…
 
   
   


Рецензии