Ни о Чём

Вот опять раздавил улитку.
Случайно. С противным хрустом.
Наступил, приоткрыв калитку.
Так, до боли, вдруг стало грустно.
Чавкнув, смерть забрала и эту;
наугад жизнь сорит костями.
Мотыльки вылетают к свету
чтобы сдохнуть в оконной раме.
В бездну где-то пронзится стон.
Рыба тут об лёд,
там горох о стену.
Кровь в песок всё течёт, течёт...
Но вскрывают вены на смену
молодые солдаты грёз,
хоть и нет никакого смысла
здесь ни в чём. Нет, не стоит слёз...
Всё же гадость паршивая свисла.
...Вот опять раздавил улитку.
Случайно. С противным хрустом.
Наступил, приоткрыв калитку.
Так, до боли, вдруг стало грустно.


Norwich 2021


Рецензии