Июльский день

Я в шелковые травы окунусь
На краешке июльского рассвета.
А в полдень в лес опять вернусь
В жару и зной ромашкового лета.

Пройдусь по косогору на заре,
Когда еще березы в сонной дреме.
А яркий луч ,скользнувший по воде,
Верхушки сосен озарит на склоне.

И акварели синий небосвод,
К обеду утопая в серых тучах,
На землю благодатный дождь прольет
И перестуком тишину озвучит.

Душистый запах ягодных полян
Разносит ветер и траву колышет.
Белеющий над речкою туман
Причудливые силуэты четко пишет.

И в воду ивы окунув листву,
Уснут в тревожной полудреме ,сне.
А  утром росы упадут в траву
И растворятся  каплей на цветке.


Рецензии