Ни к чему нахальный произвол

"Тачку"  Перепёлка заказала
И почти что целый час ждала...
Как сдержать эмоции не знала,
Когда вдруг увидела Осла.

За рулём сидел лихой водила,
Ну и Перепёлку "понесло"...
Как она таксиста не прибила?
Удержаться что-то помогло.

Оказалось-адрес перепутал.
Это враки,за углом он был,
Чтоб деньжат содрать побольше с глупой
Перепёлки,счётчик он включил!

Птичка была дамой возрастною,
Дамою не глупою была.
Весь обман его она раскроет.
А пока молчит,дорога зла

И коварна трасса.По приезду
Ослик сумму вздумал заломить.
Возмущенью не было предела.
Ей Осла хотелось удавить!

По тарифу птичка заплатила
Сумму,что диспетчер ей сказал.
Весь обман его она раскрыла.
Видно тот Осёл не ожидал.

Думал,что по счётчику заплатит
Перепёлка денежки ему.
Да не тут-то было!Однозначно
Пролетел Осёл,а посему

Ушки вы востро всегда держите,
Даже,если Вас везёт Осёл.
По тарифу за такси платите,
Ни к чему нахальный произвол!

фото из интернета


Рецензии
Написано очень интересно!Сергей.

Сергей Лутков   11.08.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,я рада,что Вам понравилась моя басня!Случай из жизни.С теплом!

Нина Травникова   12.08.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.