К тебе ревнуя... и губя?

Забытое...
Ты вряд ли вспомнишь?
А мне лишь только рисовать,
Что не допето? - многоточьем...
И забывать - не забывать...

И даже самой тёмной ночью
В снах окунаться в акварель -
И просыпаясь в лунных строчках,
Ловить ладонями капель...

Весна...
Так много и так мало
Во мне осталась здесь тебя? -
Мой сон осенний карнавала
К тебе ревнуя... и губя...

И где лишь только пригубя,
Там недосказано осталось
Озябшей дрожью на губах...
Такая вот - смешная малость?

Побег за грани и за вьюги...
Осталось только - вспоминать?
Я не сумел тебе стать другом...
Ты не смогла
                Любовь принять...


lk

Март 2021


Рецензии