Монстр

Я плачу, но глаза без слёз.
Моих страстей апофеоз -
Ты, монстр, вселившийся в меня,
Ты ждёшь огня!.

Я избавлялась много раз
От этих козней и проказ.
Но вновь в его водоворот
Меня несёт.

Мелькают лица и года,
Дома чужие, города.
Словесный дождь не смоет ложь -
Ну, и не ждёшь.

Куда влечёт нас иногда
Непутеводная звезда?
И что теряем, пав на дно,
Не всё ль, равно...

Быть может, монстр - страшный сон?
Нет, ты поёшь с ним в унисон
И алчно собираешь дань.
Такая дрянь!

Неверность, я тебе сестра,
Со мной останься до утра.
Но день придёт, прогонит ночь,
Уйдёт всё прочь.


Рецензии